あけましておめでとう2012
あけましておめでとうございます。
去年最後のブログで次男坊全く歩く気配無しとかいたばかりですが、 1/2によちよちとあるきました!あれよあれよという間に 何度もよちよち。 今朝はつかまらずにたったも10秒ほとできるように。 あとはもうあっという間に歩きだすことでしょう。 今年のお正月はお刺身を買わなかった。我が家にしては珍しい。 八王子の市場で買い出しをして、おせちとまではいかないけれど、作ったお正月料理 和風ローストビーフ 錦玉子 紅白なます(蛸いり) 黒豆 この黒豆。 普通はふっくら柔らかいのが美味しいのに、お父さんはごりごりの堅いのが好き。 今回作った黒豆も途中までは美味しくできていたのだけど、 煮汁を煮詰めていたら焦がしてしまい、豆の半量に焦がした煮汁をいれたら 焦がした煮汁の方だけ焦げくさく、ゴリゴリのおまめになってしまった。 私はこんなの食べたくないのに、ナント! とっとうは「焼き芋みたいに香ばしくて美味しい!」ともりもりたべてるじゃないの。 とっとう曰く「これは黒豆とはいわないんだろうけど、このゴリゴリ豆が好きだ」ですって。 来年もこの方法で2つの黒豆をつくってみるとしますか。
by hohohos
| 2012-01-05 10:38
| 家
|
by hohohos カテゴリ
その他のジャンル
|
||||||||||||||
ファン申請 |
||